Loading...

Fungsi Karbohidrat

Fungsi Karbohidrat - Hallo sahabat CPNS LOWONGAN KERJA BUMN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Fungsi Karbohidrat, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUMN, Artikel CPNS, Artikel LOWONGAN KERJA, Artikel LOWONGAN KERJA PABRIK, Artikel PART TIME, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Fungsi Karbohidrat
link : Fungsi Karbohidrat

Baca juga


Fungsi Karbohidrat

Loading...

Karbohidrat atau hidrat arang merupakan senyawa yang mengandung C, H, dan O dengan perbandingan H dan O = 2 : 1 dan dinyatakan dengan rumus umum Cn(H2O)n. Secara kimiawi, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehida (polihidroksi aldehid) atau turunan keton (polihidroksi keton) dari alkohol, atau juga karbohidrat berarti senyawa yang dapat dihidrolisis (bereaksi dengan air) menghasilkan aldehida atau keton.

Fungsi Karbohidrat:
1) Sebagai sumber energi utama.
2) Berperan penting dalam metabolisme.
3) Menjaga keseimbangan asam dan basa.
4) Pembentukan struktur sel, jaringan, dan organ tubuh.
5) Membantu proses pencernaan makanan dalam saluran pencernaan, misalnya selulosa.
6) Membantu penyerapan kalsium, misalnya laktosa.
7) Bahan pembentuk senyawa kimia lain, seperti lemak dan protein.
8) Karbohidrat beratom C lima buah, yaitu ribosa adalah komponen DNA dan RNA.

Kelebihan karbohidrat akan menyebabkan :
Kelebihan berat badan, Diabetes, Jantung koroner
Kekurangan karbohidrat akan menyebabkan : Penyakit Marmus

Marmus adalah penyakit yang menyerang anak balita, penyakit ini sangat berbahaya yang menyebabkan kematian jika tidak ditangani secara serius. Penyakit marmus mengakibatkan tumbuh anak menjadi terhambat, perkembangan kecerdasan menjadi lambat dan tidak menutup kemungkinan akan berdampak pada perkembangan dari psikologisnya dari anak yang terkena penyakit ini.

Karbohidrat atau hidrat arang merupakan senyawa yang mengandung C, H, dan O dengan perbandingan H dan O = 2 : 1 dan dinyatakan dengan rumus umum Cn(H2O)n. Secara kimiawi, karbohidrat dapat didefinisikan sebagai turunan aldehida (polihidroksi aldehid) atau turunan keton (polihidroksi keton) dari alkohol, atau juga karbohidrat berarti senyawa yang dapat dihidrolisis (bereaksi dengan air) menghasilkan aldehida atau keton.

Fungsi
Loading...
Karbohidrat:
1) Sebagai sumber energi utama.
2) Berperan penting dalam metabolisme.
3) Menjaga keseimbangan asam dan basa.
4) Pembentukan struktur sel, jaringan, dan organ tubuh.
5) Membantu proses pencernaan makanan dalam saluran pencernaan, misalnya selulosa.
6) Membantu penyerapan kalsium, misalnya laktosa.
7) Bahan pembentuk senyawa kimia lain, seperti lemak dan protein.
8) Karbohidrat beratom C lima buah, yaitu ribosa adalah komponen DNA dan RNA.

Kelebihan karbohidrat akan menyebabkan :
Kelebihan berat badan, Diabetes, Jantung koroner
Kekurangan karbohidrat akan menyebabkan : Penyakit Marmus

Marmus adalah penyakit yang menyerang anak balita, penyakit ini sangat berbahaya yang menyebabkan kematian jika tidak ditangani secara serius. Penyakit marmus mengakibatkan tumbuh anak menjadi terhambat, perkembangan kecerdasan menjadi lambat dan tidak menutup kemungkinan akan berdampak pada perkembangan dari psikologisnya dari anak yang terkena penyakit ini.


Demikianlah Artikel Fungsi Karbohidrat

Sekianlah artikel Fungsi Karbohidrat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Fungsi Karbohidrat dengan alamat link https://cpns-lowongankerjabumn.blogspot.com/2018/01/fungsi-karbohidrat.html

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Fungsi Karbohidrat"

Posting Komentar

Loading...