Judul : Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017
link : Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017
Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017
Loading...
Soal:
Yoghurt dibuat dari susu dengan kadar lemak rendah dan memanfaatkan salah satu mikroorganisme Streptococcus thermophillus yang berguna untuk ….
A. menggumpalkan susu
B. meningkatkan pH larutan
C. meningkatkan keasamannya
D. meningkatkan cita rasa susu
E. menghambat pertumbuhan bakteri lain
Bakteri Streptococcus thermophilus digunakan sebagai starter kultur bagi makanan olahan susu lainnya, misalnya saja pada keju mozzarella. S. thermophilus memfermentasi gula terutama menjadi asam laktat, dan karena itu ia termasuk golongan bakteri asam laktat. la merupakan salah satu dari dua bakteri yang dibutuhkan untuk memproduksi yogurt dan susu fermentasi lainnya, dan memiliki peran penting terutama dalam pembentukan tekstur dan citarasa yoghurt.
Yoghurt dibuat dari susu dengan kadar lemak rendah dan memanfaatkan salah satu mikroorganisme Streptococcus thermophillus yang berguna untuk ….
A. menggumpalkan susu
B. meningkatkan pH larutan
C. meningkatkan keasamannya
D. meningkatkan cita rasa susu
E. menghambat pertumbuhan bakteri lain
Jawaban:
D. meningkatkan cita rasa susu
Pembahasan:
Citarasa yoghurt itu disebabkan timbulnya asam laktat, asam asetat, karbonil, asetaldehida, aseton, asetoin, diasetil, dan lain-lain. Streptococcus thermophilus juga menghasilkan exopolysaccharides. Ini penting untuk tekstur produk susu fermentasi dan juga untuk produksi rendah lemak suatu produk susu.
Loading...
Soal:
Yoghurt dibuat dari susu dengan kadar lemak rendah dan memanfaatkan salah satu mikroorganisme Streptococcus thermophillus yang berguna untuk ….
A. menggumpalkan susu
B. meningkatkan pH larutan
C. meningkatkan keasamannya
D. meningkatkan cita rasa susu
E. menghambat pertumbuhan bakteri lain
Bakteri Streptococcus thermophilus digunakan sebagai starter kultur bagi makanan olahan susu lainnya, misalnya saja pada keju mozzarella. S. thermophilus memfermentasi gula terutama menjadi asam laktat, dan karena itu ia termasuk golongan bakteri asam laktat. la merupakan salah satu dari dua bakteri yang dibutuhkan untuk memproduksi yogurt dan susu fermentasi lainnya, dan memiliki peran penting terutama dalam pembentukan tekstur dan citarasa yoghurt.
Yoghurt dibuat dari susu dengan kadar lemak rendah dan memanfaatkan salah satu mikroorganisme Streptococcus thermophillus yang berguna untuk ….
A. menggumpalkan susu
B. meningkatkan pH larutan
C. meningkatkan keasamannya
D. meningkatkan cita rasa susu
E. menghambat pertumbuhan bakteri lain
Jawaban:
D. meningkatkan cita rasa susu
Pembahasan:
Citarasa yoghurt itu disebabkan timbulnya asam laktat, asam asetat, karbonil, asetaldehida, aseton, asetoin, diasetil, dan lain-lain. Streptococcus thermophilus juga menghasilkan exopolysaccharides. Ini penting untuk tekstur produk susu fermentasi dan juga untuk produksi rendah lemak suatu produk susu.
Demikianlah Artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017
Sekianlah artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017 dengan alamat link https://cpns-lowongankerjabumn.blogspot.com/2018/02/pembahasan-soal-un-biologi-sma-paket-1_59.html
0 Response to "Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017"
Posting Komentar