Loading...

Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017

Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017 - Hallo sahabat CPNS LOWONGAN KERJA BUMN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUMN, Artikel CPNS, Artikel LOWONGAN KERJA, Artikel LOWONGAN KERJA PABRIK, Artikel PART TIME, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017
link : Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017

Baca juga


Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017

Loading...
Soal:

Yoghurt dibuat dari susu dengan kadar lemak rendah dan memanfaatkan salah satu mikroorganisme Streptococcus thermophillus yang berguna untuk ….
A. menggumpalkan susu
B. meningkatkan pH larutan
C. meningkatkan keasamannya
D. meningkatkan cita rasa susu
E. menghambat pertumbuhan bakteri lain

Jawaban:

D. meningkatkan cita rasa susu

Pembahasan:


Bakteri Streptococcus thermophilus digunakan sebagai starter kultur bagi makanan olahan susu lainnya, misalnya saja pada keju mozzarella. S. thermophilus memfermentasi gula terutama menjadi asam laktat, dan karena itu ia termasuk golongan bakteri asam laktat. la merupakan salah satu dari dua bakteri yang dibutuhkan untuk memproduksi yogurt dan susu fermentasi lainnya, dan memiliki peran penting terutama dalam pembentukan tekstur dan citarasa yoghurt. 

Citarasa yoghurt itu disebabkan timbulnya asam laktat, asam asetat, karbonil, asetaldehida, aseton, asetoin, diasetil, dan lain-lain. Streptococcus thermophilus juga menghasilkan exopolysaccharides. Ini penting untuk tekstur produk susu fermentasi dan juga untuk produksi rendah lemak suatu produk susu.



Loading...
Soal:

Yoghurt dibuat dari susu dengan kadar lemak rendah dan memanfaatkan salah satu mikroorganisme Streptococcus thermophillus yang berguna untuk ….
A. menggumpalkan susu
B. meningkatkan pH larutan
C. meningkatkan keasamannya
D. meningkatkan cita rasa susu
E. menghambat pertumbuhan bakteri lain

Jawaban:

D. meningkatkan cita rasa susu

Pembahasan:


Bakteri Streptococcus thermophilus digunakan sebagai starter kultur bagi makanan olahan susu lainnya, misalnya saja pada keju mozzarella. S. thermophilus memfermentasi gula terutama menjadi asam laktat, dan karena itu ia termasuk golongan bakteri asam laktat. la merupakan salah satu dari dua bakteri yang dibutuhkan untuk memproduksi yogurt dan susu fermentasi lainnya, dan memiliki peran penting terutama dalam pembentukan tekstur dan citarasa yoghurt. 

Citarasa yoghurt itu disebabkan timbulnya asam laktat, asam asetat, karbonil, asetaldehida, aseton, asetoin, diasetil, dan lain-lain. Streptococcus thermophilus juga menghasilkan exopolysaccharides. Ini penting untuk tekstur produk susu fermentasi dan juga untuk produksi rendah lemak suatu produk susu.





Demikianlah Artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017

Sekianlah artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017 kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017 dengan alamat link https://cpns-lowongankerjabumn.blogspot.com/2018/02/pembahasan-soal-un-biologi-sma-paket-1_59.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pembahasan Soal UN Biologi SMA Paket 1 Soal No 24 Tahun Pelajaran 2016/2017"

Posting Komentar

Loading...