Loading...

Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....

Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah.... - Hallo sahabat CPNS LOWONGAN KERJA BUMN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah...., kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel BUMN, Artikel CPNS, Artikel LOWONGAN KERJA, Artikel LOWONGAN KERJA PABRIK, Artikel PART TIME, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....
link : Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....

Baca juga


Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....

Loading...

Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas XII (Penerbit Erlangga) Halaman 92-99:

Soal:

Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....
A. kentang
B. baking soda
C. ragi roti
D. susu
E. telur

Jawaban:

C. ragi roti

Pembahasan:

Pembuatan donat merupakan salah satu proses pengolahan dengan memanfaatkan mikroba yaitu jenis khamir Saccharomyces cerevicae yang sering dikenal dengan ragi roti. Saccaromyces cerevicae digunakan sebagai bahan pengembang pada pembuatan donat atau jenis roti-rotian lainnya karena dapat menghasilkan enzym yang dapat merombak gula menjadi alkohol dan gas CO2 yang terbentuk selama proses fermentasi mengakibatkan adonan donat menjadi mengembang, hal ini juga bisa terjadi karena tepung yang telah diadoni sifatnya elastis sehingga dapat mengurung gas CO2 yang telah terbentuk selama proses fermentasi. Tingkat pengembangan adonan sangat dipengaruhi oleh kekalisan atau kepadatan adonan donat dan aktifitas rasi dalam adonan (Prima, 2012).

Referensi: https://ift.tt/2NPj1CQ

Loading...

Soal Uji Kompetensi Buku Biologi untuk SMA/MA Kelas XII (Penerbit Erlangga) Halaman 92-99:

Soal:

Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....
A. kentang
B. baking soda
C. ragi roti
D. susu
E. telur

Jawaban:

C. ragi roti

Pembahasan:

Pembuatan donat merupakan salah satu proses pengolahan dengan memanfaatkan mikroba yaitu jenis khamir Saccharomyces cerevicae yang sering dikenal dengan ragi roti. Saccaromyces cerevicae digunakan sebagai bahan pengembang pada pembuatan donat atau jenis roti-rotian lainnya karena dapat menghasilkan enzym yang dapat merombak gula menjadi alkohol dan gas CO2 yang terbentuk selama proses fermentasi mengakibatkan adonan donat menjadi mengembang, hal ini juga bisa terjadi karena tepung yang telah diadoni sifatnya elastis sehingga dapat mengurung gas CO2 yang telah terbentuk selama proses fermentasi. Tingkat pengembangan adonan sangat dipengaruhi oleh kekalisan atau kepadatan adonan donat dan aktifitas rasi dalam adonan (Prima, 2012).

Referensi: https://ift.tt/2NPj1CQ



Demikianlah Artikel Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah....

Sekianlah artikel Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah.... kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah.... dengan alamat link https://cpns-lowongankerjabumn.blogspot.com/2018/09/pada-proses-pembuatan-kue-donat.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pada proses pembuatan kue donat, beberapa jenis bahan dicampurkan dalam adonan antara lain tepung terigu, kentang, gula pasir, mentega, ragi, roti, garam, baking soda, susu, telur, dan air. Bahan terpenting yang menyebabkan terjadinya fermentasi dalam adonan sehingga kue donat terasa empuk adalah...."

Posting Komentar

Loading...